Перейти к порталу другого субъекта

ПОРТАЛ

ДЛЯ ПУБЛИЧНОГО ОБСУЖДЕНИЯ ПРОЕКТОВ И ДЕЙСТВУЮЩИХ
НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ОРГАНОВ ВЛАСТИ

image image image image
Выездное совещание по вопросам развития механизма оценки регулирующего воздействия и развития личных подсобных хозяйств в Ардонском районе республики 27 апреля состоялось выездное рабочее совещание сотрудников отделов оценки регулирующего воздействия и развития отраслей народного хозяйства Министерства экономического развития РСО-Алания с представителями АМС МО Ардонского района. Подробнее
Выездное совещание по вопросам развития механизма оценки регулирующего воздействия 20 апреля состоялось выездное рабочее совещание сотрудников отдела оценки регулирующего воздействия Министерства экономического развития Северной Осетии с представителями АМС Дигорского и Ирафского районов, ответственными за проведение процедуры оценки регулирующего воздействия. Подробнее
На площадке СКГМИ (ГТУ) состоялось очередное заседание дискуссионного клуба «Экономист» В этот раз его работа была посвящена вопросам взаимодействия вузов и органов государственной власти, заинтересованных в наращивании интеллектуальных ресурсов, а также развитию малого и среднего бизнеса и кадрового потенциала в данном сегменте. Подробнее
В Северной Осетии появится программа, направленная на обеспечение прав потребителей Соответствующий проект программы на 2018-2020 годы был поддержан республиканским кабмином на сегодняшнем заседании Правительства. Подробнее
  • minec
  • normakt
  • orv site

В Москве состоялось заседание итоговой Коллегии Министерства экономического развития Российской Федерации

В мероприятии принял участие Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. В своем выступлении он отметил важнейшие направления экономического развития. В числе участников также Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, представители федеральных и региональных органов власти. Северную Осетию представил Министр экономического развития республики Казбек Томаев.

«Экономика действительно за последнее время показала неплохую динамику – по итогам прошлого года это 1,5%. После довольно длительной паузы начала расти инвестиционная активность, есть неплохие подвижки и в потребительском секторе», - отметил премьер-министр. Однако, по словам Дмитрия Медведева, для того, чтобы уверенно развиваться при такой жёсткой политической, экономической, технологической и, соответственно, интеллектуальной конкуренции, ещё очень многое предстоит сделать.

Подводя итоги работы ведомства за прошлый год, Министр экономического развития РФ Максим Орешкин выделил набор уже реализованных или находящихся в стадии реализации проектов. «Считаю, что снижение инфляции и уровня процентных ставок в экономике нам удалось дополнить мерами структурного характера в финансовой сфере», - сказал он.

Министр также отметил, что была проделана большая работа по формированию новых механизмов финансирования инфраструктурного развития, вошёл в активную фазу проект «Производительность труда», переформатирован проект поддержки малого бизнеса, проделана активная работа по нормативному обеспечению цифровой экономики, идет интенсивная работа на площадке ВТО, кроме того завершена подготовка первой версии Стратегии пространственного развития. «После снижения показателей России в рейтинге Doing Business по интегральному показателю в 2016 году в прошлом году нам удалось переломить ситуацию. Наша позиция в рейтинге улучшилась», - также сказал он.

Основная тема панельной дискуссии, открывшейся в ходе мероприятия, была посвящена инвестициям в инфраструктуру. Среди ее участников - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Плутник, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, Врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский.

По мнению Максима Орешкина, инвестиции в инфраструктуру - один из ключевых моментов с точки зрения повышения темпов экономического роста. «Вопрос нехватки инфраструктуры, недостаточного качества, во многих точках земли является сейчас сдерживающим для экономического роста», - добавил он.

Как было отмечено в ходе мероприятия, за последний год Минэкономразвития России провело большую работу, направленную на развитие этого сектора. Ее результатом стал план мероприятий по развитию инструментов государственно-частного партнерства, нацеленный на активное вовлечение частных ресурсов в это направление. Правительством РФ также утверждена «дорожная карта» по инфраструктурной ипотеке.

Документ, в том числе, предполагает создание механизма, позволяющего государству не только инвестировать по традиционной схеме полного инвестирования с принятием на себя всех рисков инфраструктурного строительства, но и активное использование механизма концессии и возможности оплаты инфраструктуры в так называемую ипотеку.

Важный элемент «дорожной карты», это подготовка методики оценки комплексных социально-экономических эффектов от реализации инфраструктурных проектов. Этот механизм должен стать поддержкой всей деятельности Правительства по эффективному отбору проектов.

Большой блок поправок также предполагается в законодательство о концессиях, в вопросы налогообложения инфраструктурного развития. «Все это должно сделать более комфортным приход частного финансового ресурса в этот сектор», - заключил министр.

Поиск по сайту

Версия для слабовидящих

 

ОРВ в муниципальных образованиях республики

 
Ардонский муниципальный район Ирафский муниципальный район Дигорский муниципальный район Алагирский муниципальный район Пригородный муниципальный район Городской округ г. Владикавказ Моздокский муниципальный район Правобережный муниципальный район Кировский муниципальный район

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Электронная почта

Логин:

Пароль:


(что это)