Перейти к порталу другого субъекта

ПОРТАЛ

ДЛЯ ПУБЛИЧНОГО ОБСУЖДЕНИЯ ПРОЕКТОВ И ДЕЙСТВУЮЩИХ
НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ОРГАНОВ ВЛАСТИ

image image image image
Выездное совещание по вопросам развития механизма оценки регулирующего воздействия и развития личных подсобных хозяйств в Ардонском районе республики 27 апреля состоялось выездное рабочее совещание сотрудников отделов оценки регулирующего воздействия и развития отраслей народного хозяйства Министерства экономического развития РСО-Алания с представителями АМС МО Ардонского района. Подробнее
Выездное совещание по вопросам развития механизма оценки регулирующего воздействия 20 апреля состоялось выездное рабочее совещание сотрудников отдела оценки регулирующего воздействия Министерства экономического развития Северной Осетии с представителями АМС Дигорского и Ирафского районов, ответственными за проведение процедуры оценки регулирующего воздействия. Подробнее
На площадке СКГМИ (ГТУ) состоялось очередное заседание дискуссионного клуба «Экономист» В этот раз его работа была посвящена вопросам взаимодействия вузов и органов государственной власти, заинтересованных в наращивании интеллектуальных ресурсов, а также развитию малого и среднего бизнеса и кадрового потенциала в данном сегменте. Подробнее
В Северной Осетии появится программа, направленная на обеспечение прав потребителей Соответствующий проект программы на 2018-2020 годы был поддержан республиканским кабмином на сегодняшнем заседании Правительства. Подробнее
  • minec
  • normakt
  • orv site

ВЯЧЕСЛАВ БИТАРОВ: «ЕСТЬ РЕЗЕРВЫ В ЧАСТИ ПОВЫШЕНИЯ ДОХОДОВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА»

Первое в новом году совещание с членами правительства Вячеслав Битаров провел по вопросу повышения доходов консолидированного бюджета республики. В Северной Осетии будет сформирован реестр налогооблагаемой базы, что позволит понять, в каком направлении и какие органы исполнительной власти не дорабатывают в части повышения доходов.

Резервов для увеличения доходов столько же, сколько мы сейчас получаем доходов в республиканский бюджет, – акцентировал глава региона.

Согласно данным 2016 года, налог на доходы физических лиц (НДФЛ) составил 5,7 млрд рублей, а налог на прибыль организаций – 1,3 млрд рублей. Здесь Северная Осетия уступает регионам, которые можно сопоставить по численности и экономическому потенциалу. Такие данные представил министр экономического развития Казбек Томаев. По его мнению, налог на прибыль организаций в Северной Осетии должен составлять не 20% от суммы НДФЛ, а быть в два раза больше.

Что касается упомянутого НДФЛ, то как заметил Вячеслав Битаров, нужно знать структуру данного налога. Если по бюджетным организациям вопросов не возникает – здесь все прозрачно и наглядно. Есть претензии к частным предприятиям, работающим в реальном секторе экономике.

Налог нужно разложить по сферам, и тогда станет ясно, где мы не добираем, и по каким причинам это происходит. Отдельного и пристального внимания заслуживают убыточные предприятия. Из года в год такие предприятия показывают убытки, не платят никаких налогов, но, как в таком случае, они продолжают функционировать? Именно на этот и другие вопросы должна ответить специально создаваемая комиссия, в том числе с участием представителей правоохранительных органов, – заявил Вячеслав Битаров.

По имеющимся данным, в Северной Осетии 23 280 юридических лиц, которые являются плательщиками налогов. В прошлом году удалось выявить 11 тыс человек, с которыми работодатели не заключили трудовые договоры, и после того, как отношения были легализованы, удалось сэкономить в республиканском бюджете около 70 млн. рублей в качестве платежей в фонд обязательного медицинского страхования за неработающее население.

Межведомственной группе нужно будет значительно активизировать свою работу по выявлению неформальной занятости. Вместе с тем, нельзя решать проблему административными методами – с каждым предпринимателем, руководителем малого предприятия нужно встречаться, объяснять ему, что если он показывает у себя работника, он платит не только минимальную зарплату, которая в наступившем году серьезно выросла, но и помогает бюджету, снимает нагрузку по оплате в ФОМС за неработающее население. Здесь важно дойти до каждого и все разъяснить, – нацелил присутствующих Вячеслав Битаров.

Для сельских районов важны все вопросы, связанные с земельными отношениями, и пополнение бюджета должно идти за счет единого сельскохозяственного налога, земельного налога, арендных платежей. Но и в этом направлении есть проблемы, требующие решения.

В частности, из-за необоснованно предоставленных льгот в плане арендных платежей за пользованием землей в прошлом году Моздокский район потерял около 90 млн рублей.

Есть арендаторы, которые платили 500 рублей за один гектар в год, а это в три-четыре раза меньше, чем уплачивают другие. И такие платежи абсолютно не способствуют формированию конкурентной среды, заведомо ставят сельхозтоваропроизводителей в неравные условия, – заметил Глава республики.

К сожалению, за истекший год не произошло никаких подвижек в части изменения структуры посевов – преобладает по-прежнему фуражное зерно, а другими культурами, овощами и животноводством Моздокский район, фактически не занимается, добавил Вячеслав Битаров.

Кроме того, более половины площадей из 66 тыс гектаров пашни оформлены на праве пожизненного пользования и владения, и теперь с этой ситуацией по поручению Главы будет разбираться комиссия с участием специалистов профильного министерства под руководством Руслана Тедеева.

На совещании также шла речь о том, как сформировать объективную базу данных для полного исчисления налога на имущество.

Пресс-служба Главы и Правительства РСО-Алания

Поиск по сайту

Версия для слабовидящих

 

ОРВ в муниципальных образованиях республики

 
Ардонский муниципальный район Ирафский муниципальный район Дигорский муниципальный район Алагирский муниципальный район Пригородный муниципальный район Городской округ г. Владикавказ Моздокский муниципальный район Правобережный муниципальный район Кировский муниципальный район

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Электронная почта

Логин:

Пароль:


(что это)