Перейти к порталу другого субъекта

ПОРТАЛ

ДЛЯ ПУБЛИЧНОГО ОБСУЖДЕНИЯ ПРОЕКТОВ И ДЕЙСТВУЮЩИХ
НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ОРГАНОВ ВЛАСТИ

image image image image
Республика Северная Осетия-Алания вошла в «Высший» уровень Рейтинга качества осуществления оценки регулирующего воздействия в субъектах Российской Федерации   Министерство экономического развития Российской Федерации опубликовало рейтинг качества осуществления оценки регулирующего воздействия в субъектах Российской Федерации. Республика Северная Осетия-Алания вошла в группу с «Высшим» уровнем качества проведения процедуры оценки регулирующего воздействия и заняла 23 место (82 место в 2012 году) среди 85 регионов Российской Федерации. Read the Full Story
Проведены выездные рабочие совещания с руководством муниципальных образований РСО-Алания в рамках ОРВ проекта НПА В рамках ОРВ проекта постановления Правительства РСО-Алания «О внесении изменений в постановление Правительства РСО-Алания от 15 марта 2016 года № 79 «О порядке определения размера арендной платы за земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, находящиеся в собственности РСО-Алания, а также за неразграниченные земельные участки, расположенные на территории РСО-Алания, и предоставляемые без торгов» сотрудниками отделов оценки регулирующего воздействия, развития отраслей народного хозяйства Министерства экономического развития РСО-Алания и ГБУ РСО-Алания «Центр государственной кадастровой оценки» проведены выездные рабочие совещания с руководством муниципальных образований республики (Алагирский, Ардонский, Дигорский, Ирафский и Пригородный районы). Read the Full Story
Выездное совещание по вопросам развития механизма оценки регулирующего воздействия и развития личных подсобных хозяйств в Ардонском районе республики 27 апреля состоялось выездное рабочее совещание сотрудников отделов оценки регулирующего воздействия и развития отраслей народного хозяйства Министерства экономического развития РСО-Алания с представителями АМС МО Ардонского района. Read the Full Story
Выездное совещание по вопросам развития механизма оценки регулирующего воздействия 20 апреля состоялось выездное рабочее совещание сотрудников отдела оценки регулирующего воздействия Министерства экономического развития Северной Осетии с представителями АМС Дигорского и Ирафского районов, ответственными за проведение процедуры оценки регулирующего воздействия. Read the Full Story
  • minec
  • normakt
  • orv site

ВО ВЛАДИКАВКАЗЕ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ПО ОЦЕНКЕ РЕГУЛИРУЮЩЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ

DSCF005417 марта 2017 года в Доме Правительства республики под председательством Первого заместителя Министра экономического развития РСО-Алания А. Т. Цориевой состоялось заседание Экспертного совета по оценке регулирующего воздействия при Министерстве экономического развития Республики Северная Осетия-Алания. В заседании приняли участие члены Экспертного совета, руководители общественных объединений (организаций) предпринимателей республики, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Северная Осетия-Алания, а также представители органов местного самоуправления, ответственные за проведение процедуры ОРВ.
Как отметила, открывая заседание, А. Цориева, в составе Экспертного совета произошли изменения. Главная задача Экспертного совета – активное участие в осуществлении процедуры оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизы действующих нормативных правовых актов с тем, чтобы выявить административные барьеры, которые в них есть или не допустить их создания в развитии предпринимательской и инвестиционной деятельности на территории республики, а также спрогнозировать или установить последствия, к которым приведет или привело принятие того или иного НПА.
Об итогах развития оценки регулирующего воздействия в РСО-Алания за 2016 год доложил начальник отдела ОРВ Министерства экономического развития Республики Северная Осетия-Алания А. Дзестелов. В своем докладе он отметил, что Министерство экономического развития РСО-Алания в 2016 году приняло участие в проведении процедуры оценки регулирующего воздействия не только республиканских, но и федеральных проектов нормативно-правовых актов. Было рассмотрено 52 проекта нормативно-правовых актов, из которых 27 – проекты федеральных законов, 25 проектов республиканских нормативных правовых актов. По 16 проектам (30,8% от общего количества представленных актов) были даны отрицательные заключения. По итогам оценки регулирующего воздействия в республиканские проекты нормативно-правовых актов были внесены изменения и в доработанном виде представлены на рассмотрение Правительства РСО-Алания.
Однако, в 2016 году развитие оценки регулирующего воздействия в практике муниципального управления не достигло должного уровня. В городском округе г. Владикавказ проведена оценка регулирующего воздействия 4 проектов муниципальных нормативно-правовых актов, в Правобережном районе – оценка регулирующего воздействия 1 проекта акта и экспертиза 1 муниципального нормативного правового акта. В остальных районах республики указанные процедуры не проводились, на что было особо заострено внимание представителей муниципальных образований республики.
На заседании были озвучены результаты федерального рейтинга качества осуществления оценки регулирующего воздействия и экспертизы правовых актов в Российской Федерации. Республика Северная Осетия-Алания по итогам 2016 года вошла в группу с «хорошим» уровнем качества проведения оценки регулирующего воздействия и заняла 41 место из 85 субъектов Российской Федерации.
В дальнейшем членами Экспертного совета совместно с муниципальными служащими были обсуждены меры по дальнейшему совершенствованию данной процедуры в рамках исполнения требований Закона Республики Северная Осетия-Алания от 5 ноября 2016 года № 58-РЗ. Также, обсуждались результаты мониторинга развития оценки регулирующего воздействия за 2016 год в муниципальных районах республики. Основной проблемой при проведении оценки регулирующего воздействия в муниципальных образованиях остается проблема кадров. Качеству работы по-прежнему мешает отсутствие квалифицированных специалистов в органах муниципальной власти, и задача на ближайшую перспективу – подготовка таких кадров.
В ходе заседания уточнены механизмы межведомственного взаимодействия и совместного планирования работы по проведению процедур оценки регулирующего воздействия и экспертизы как на республиканском, так и на муниципальном уровне.
Экспертным советом был принят ряд протокольных решений, направленных на совершенствование оценки регулирующего воздействия в Республике Северная Осетия-Алания.

Поиск по сайту

Версия для слабовидящих

 

ОРВ в муниципальных образованиях республики

 
Ардонский муниципальный район Ирафский муниципальный район Дигорский муниципальный район Алагирский муниципальный район Пригородный муниципальный район Городской округ г. Владикавказ Моздокский муниципальный район Правобережный муниципальный район Кировский муниципальный район

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Электронная почта

Логин:

Пароль:


(что это)